您当前的位置:首页 > 法制在线 > 警方提示

警方提示:防火防盗防雷电 雨季时这样停车才最安全

2017-06-30 01:31:40 来源: 徐淮网 作者: 贾成涛
摘要:驾车出行停车是在正常不过的事情了,盗抢事件常有发生,如何正确停车防盗?如何正确选择停车场?才能确保汽车和物品的安全。针对这一问题,下面就来介绍些简要的技巧和注意事项。

  驾车出行停车是在正常不过的事情了,盗抢事件常有发生,如何正确停车防盗?如何正确选择停车场?才能确保汽车和物品的安全。针对这一问题,下面就来介绍些简要的技巧和注意事项。

 

  停车技巧

 

  1、停放在安全的位置上,根据不同的停车场地,停车时选择相对安全的地方,例如有摄像监控、保安看守或者人流较多不易作案的地方,当然停车的时候不要一味的为了最大安全化,将车停在坡道、恶劣气候(暴晒、暴雨)等环境下,综合权衡之后选择适合的停车点。

 

  2、停车时关闭车内的用电设备,避免再次着车时出现蓄电池亏电的情况,另外最好不要将小孩留在车内,一方面因为缺氧等原因可能会造成小孩窒息,另一方面小孩可能会乱动车内的设备和按钮,避免意外启动车内设备或者损坏车内设备。

 

  3、作为交通工具,汽车不仅仅运输人,还担当着运输少量物品的任务,由于携带不方便,一些用户喜欢将携带的物品放置在车内,殊不知大部分盗窃正是由于用户明目张胆的把物品放在中控台上或者座椅上。建议用户贵重物品最好随身携带,如果不能随身携带,可以放在手套箱等不能直观看到的地方。

 

  4、锁车时一定要关闭车窗,避免车内物品直接被盗,而在锁车的时候一定要确认车门琐止,现在一些小偷利用汽车干扰器干扰用户锁车,所以使用遥控钥匙锁完车后最后用手拉一下车门,确保正常锁上。

 

  停车场的选择

 

  随着车辆数量的极速膨胀,停车难已经摆在眼前了,免费停车位更是难求,一般城市里面停车场主要包括免费停车场、路边临时免费停车位、路边临时收费停车位、收费停车场。而在三四线城市或者乡镇农村,一般都是随处可停,但也要遵守基本的道路交通法。

 

  1、无论是免费停车场还是路边临时免费停车位,停车后车辆发生盗窃、损坏等需要用户自己承担,公共机构是免于赔偿的。当然在这里面有一些特例,例如大型超市、酒店等提供的免费停车一般都带有商业目的,并不是单纯的“免费停车场”,理论上车辆发生损坏需要赔偿,但是一些企业可能为了减少损失会自行做出一些免责规定,停车时注意看清告示信息。

 

  2、路边临时收费停车位,一般来说路边临时收费停车位存放车辆危险系数偏高,一般来说交纳的费用仅是场地租赁费而非保管费,在停放车辆发生丢失、毁损时,停车场并不承担保管责任。

 

  3、收费停车场,收费停车场一般采用了封闭式管理,具备安全高效,停车场一般需提供车辆安全保障,但车内携带物品一般不予提供保障,用户依然要自己管理。

热门推荐