您当前的位置:首页 > 法制在线 > 警方提示

不剥皮吃会中毒的食物有哪些 你知道么

2017-06-30 01:28:53 来源: 徐淮网 作者: 贾成涛
摘要:红薯中含有丰富的膳食纤维和微量元素,经常食用,有防治便秘的作用。但是,在食用红薯的时候,最好去皮后食用,因为红薯生长在土壤中,有些红薯外表皮上有黑斑,在食用后,有可能会危害我们的身体健康。并且红薯皮中含碱量很高,食用后,有可能会导致肠胃出现不舒服的感觉。所以,在食用红薯的时候,最好削皮后食用。

红薯中含有丰富的膳食纤维和微量元素,经常食用,有防治便秘的作用。但是,在食用红薯的时候,最好去皮后食用,因为红薯生长在土壤中,有些红薯外表皮上有黑斑,在食用后,有可能会危害我们的身体健康。并且红薯皮中含碱量很高,食用后,有可能会导致肠胃出现不舒服的感觉。所以,在食用红薯的时候,最好削皮后食用。

在食用荸荠的时候,最好削皮后食用。因为荸荠生长在水中,由于水源的污染,很多对人体有害的物质会被吸收在荸荠的皮中。并且荸荠皮中还有可能含有寄生虫。所以,在食用荸荠的时候,如果不削皮,很有可能会对我们的健康造成威胁。

在食用柿子的时候,最好削皮后食用。因为在成熟的柿子皮中含有鞣酸,如果在吃柿子的时候水貔藻疽,连皮食用,柿子皮中的鞣酸在进入到胃中后,会和食物中的蛋白质发生化学反应,生成不容易被人体吸收的沉淀物,从而导致上腹部出现不适,饱胀的感觉。所以,在食用柿子的时候,最好去皮后食用。

在食用土豆的时候,最好削皮后食用,因为在土豆片中含有生物碱,这种生物碱在人体大量摄入后,会导致人体出现腹痛,腹泻等胃肠道症状。我们在烹调没有削皮的土豆时,即使经过高温后,土豆皮中所含有的生物碱仍然不能被破坏掉。所以,在食用土豆的时候,最好削皮后食用。

银杏也叫白果,可以作为药材食用。我们在食用银杏的时候,最好把银杏外面的皮剥掉后食用,因为在银杏皮中含有对人体健康有害的物质白果酸,在食用后,会影响神经系统的功能。由于银杏属于中药,不能过量食用。

尽管有些水果皮中含有膳食纤维,在食用水果的时候,如果连皮食用,对防治便秘很有好处,但是对于患有消化道疾患(如消化道溃疡,肠炎等疾病)的人来说,在食用水果的时候,最好不要带皮食用,因为这些水果皮中的纤维不利于消化道疾病的恢复。

热门推荐
资讯图片