您当前的位置:首页 > 法制在线 > 警方提示

数据告诉你穿高跟鞋驾车危害到底有多大!

2017-06-30 01:26:38 来源: 徐淮网 作者: 贾成涛
摘要:女司机平时的着装习惯,无形中会增加危险系数。很多女性喜欢穿高跟鞋,这样可以衬托出女性独有的美感。但在开车时,高跟鞋便会带来许多麻烦,若是鞋跟过高,会严重影响踩刹车或离合时的力度和角度,紧急情况下很容易出现意外。为了充分证实女性驾驶员穿各种鞋的危害,交警做了二场实验,实验数据或能告诉你穿高跟鞋驾车的危害到底有多大。

    女司机平时的着装习惯,无形中会增加危险系数。很多女性喜欢穿高跟鞋,这样可以衬托出女性独有的美感。但在开车时,高跟鞋便会带来许多麻烦,若是鞋跟过高,会严重影响踩刹车或离合时的力度和角度,紧急情况下很容易出现意外。为了充分证实女性驾驶员穿各种鞋的危害,交警做了二场实验,实验数据或能告诉你穿高跟鞋驾车的危害到底有多大。

  不同高度的鞋跟对驾驶安全的影响有多大?

  平底运动鞋:比较安全

  鞋底高度:1.5厘米以下

  过程:将右脚放在制动踏板上,在未用力的松弛状态下,脚底与车内地面之间的垂直距离为9厘米。用力踩下制动踏板到最大限度时,脚底与车内地面之间的垂直距离为6厘米,之间落差为3厘米。

  将右脚在刹车与油门之间左右移动,在脚后跟落地的情况下,前脚掌能顺利地在刹车和油门之间转换,没有任何不适感。

  结论:穿着这类鞋驾车不会对驾驶人在刹车制动和加油前进时造成影响,比较安全。

  平底夹趾凉拖鞋:非常危险

  鞋跟高度:25px

  过程:凉拖鞋底较软,由于凉拖鞋底较软,脚底用力后下凹,卡在刹车与脚垫之间。需要踩急刹的情况下,卡住的夹趾凉拖造成右脚不能在油门和刹车之间顺利移动。此外,夹趾凉拖只有前半部分能受力,后半部分无法与脚跟贴合。在右脚移动过程中,凉拖反而容易变成累赘。结论:非高跟类的平底夹趾凉拖,能够达到与平底运动鞋一样的刹车效果。但驾车时容易卡在踏板下,且会影响快速操作。

  高跟凉鞋:非常危险

  鞋跟高度:4厘米以上

  过程:由于鞋跟较高,松弛状态时,整个鞋跟就已经与车内地面呈平行状态,鞋跟几乎已经完全“趴”在地面,向下用力时,由于鞋跟卡在踏板与地面之间的空隙,踏板仅能稍稍踩下。左右移动右脚,在刹车和油门之间转换,由于鞋跟整个“趴”在车内地面,左右移动非常不便,要想顺利在刹车和油门之间转换,只能先抬脚从刹车上离开,再重新落在油门上,而这样的动作在实际驾车过程中将是非常危险的。

  结论:鞋跟太高的高跟鞋既无法踩下刹车,又无法在油门和刹车之间顺利转换,非常危险。

  鱼嘴高跟四季鞋:非常危险

  鞋跟高度:4厘米以上

  过程:在松弛状态时,鞋跟与地面之间的角度就已经比较小,当向下踩制动踏板时,由于鞋跟卡在踏板下方的空间内,仅能稍稍踩下便无法继续。将右脚在刹车与油门之间左右移动,由于鞋跟较细,左右移动时整只脚的受力点都落在鞋跟底部比较小的面积上,转换过程中右脚容易打滑,不能准确定位刹车与油门的位置。

  结论:穿着高跟鞋驾车,既影响制动效果,又难以控制脚踩下的位置,非常危险。

  坡跟凉鞋:非常危险

  鞋根高度:4厘米以上

  过程:虽然相较于独根高跟鞋来说往下踩刹车时要容易一些,但由于鞋底较厚,几乎完全无法掌控踩下的力度。左右移动右脚,由于鞋底较厚,转换过程并不顺利,踩下油门时同样难以控制力度。

  结论:穿着坡跟鞋虽然踩刹车制动效果好于独根高跟鞋,但无法顺利在油门、刹车间转换,也难以控制力度,同样非常危险。

  女性驾驶员爱穿的各种高跟鞋的刹车距离?

  测试一:穿平跟鞋(50px)刹车距离为1.9米

  城市中行进时速大约为40公里,我们把这次实验的速度设置成这样进行急刹。首先,女民警选择了普通的平跟鞋(50px)进行实验。平跟鞋(50px)搁在刹车踏板时,能与踏板自然形成一个角度,前脚掌感觉较为敏锐。踩踏油门加速至40公里/小时的车速,比较快。在这个速度下,穿平底鞋进行刹车实验,刹车距离为1.9米。

  测试二:穿高跟鞋(150px)刹车距离为4.4米

    换上高度约6厘米的高跟鞋,女民警说:“得让脚掌前移,的确会比穿平底鞋慢,油门更不容易踩了,也容易卡在油门和刹车中间”。加速,急刹,伴随着轮胎上一阵青烟,车终于停了下来。测一下,刹车距离4.4米。

  测试三:穿拖鞋刹车距离为4.44米

  换上拖鞋,穿拖鞋最大的问题就是鞋与脚固定不牢固,不论是硬材质的凉拖和软材质的人字拖开车都很危险。硬材质的拖鞋虽然也能发力,但是紧急情况下脚会从拖鞋里滑落导致踩不实;如果是很软的人字拖,在踩踏板的时候发生变形会更加危险。加速,急刹,伴随着轮胎上一阵青烟,车终于停了下来。测一下,刹车距离4.44米。

  实验结果证明在同样的时速、车辆以及道路条件下,穿高跟鞋(150px)、拖鞋刹车距离明显要比平跟鞋(50px)长一些,也就意味着安全系数大大减弱,高跟鞋开车存安全隐患!毕竟是做实验,心中有数,如果在常规驾驶情况下急刹车,甚至可能会出现鞋跟卡住踩不到刹车的情况。所以在我们日常驾驶车辆时,不要穿高跟鞋。穿高跟鞋或增高鞋会把后脚的支点抬高,致使脚后跟不能很好地着地,脚掌无法用力,导致刹车系统不能完全发挥作用,在紧急制动时更易操作失误。

  在此交警提醒女司机们,高跟鞋、雪地靴、拖鞋等开车都会带来安全隐患。建议喜欢穿高跟鞋或雪地靴的女司机可以准备一双平底鞋放在车内,但是切记换下的鞋不能放在前座下或前座旁,避免滚至制动踏板下,导致刹车失灵。而拖鞋更是法律所不允许的!

  不同鞋跟的高跟鞋的驾车危害?

  通常女士所穿的高跟鞋一般常见的有细高跟、坡跟、厚底粗跟三种。这三种鞋子在开车时出现的危害也不相同,且看以下详解:

  1、细高跟鞋的危害性:

  穿着细高跟鞋子开车时,踩刹车容易被卡住,出现“踩不下去抬不起来”的情况。高高的鞋跟让脚无法正常地踩刹车脚踏板,紧急情况下根本踩不到底,是有很大安全隐患的。此外,由于跟比较高,不仅踩的时候比较累,而且脚后跟会悬空,这就不利于很好地控制脚踏板角度,在急刹车、踩油门时很容易产生操作不到位的情况,这是存在很大风险的。

  2、坡跟鞋的危害性:

  由于坡跟鞋比较高,脚穿这种鞋子开车时也无法正常地踩脚踏板,即使将脚踏板踩到底,估计脚已经是有种快要抽筋的感觉了,用力或者急刹车的时候也很容易崴脚。刘宇表示,因为脚的弯曲度有限,抬起踏板的时候,脚后跟就会出现悬空现象,在这种情况下就不能很好地控制踏板的角度了。

  3、厚底粗跟鞋的危害性:

  穿着这种鞋子开车时,很厚的鞋底基本上不会有什么形变,脚感很差,而且不能很好地判断踩踏板的深浅,很容易产生操作不到位或者过度的情况,这是很危险的。

  运动鞋不适合当开车鞋!

    运动鞋的鞋底都是由复合材料制成的,而且常常会在结构中加入气垫、气囊一类的缓冲设计,脚掌与鞋底难以贴合。而开车时经常需要做的半联动、点刹等动作,如果脚掌、脚趾与鞋子之间没有足够的贴合度,对脚下的力度没有充分感受的话,可想而知做动作的时候会产生什么样的后果说不定你以为自己只是轻轻踩了一点油门,实际上车子已经如离弦之箭一般飞了出去。

  拖鞋是开车时完全禁止穿的鞋型!

  穿拖鞋最大的问题就是鞋与脚固定不牢固,不论是硬材质的凉拖和软材质的人字拖开车都很危险。硬材质的拖鞋虽然也能发力,但是紧急情况下脚会从拖鞋里滑落导致踩不实;如果是很软的人字拖,在踩踏板的时候发生变形会更加危险。

  不要穿高于4厘米以上的鞋子驾驶机动车!

  爱美之心,人皆有之,而高跟鞋一直以来更是爱美女子的必备神器。然而,在开车时,高跟鞋却往往会成为一个美丽的“杀手”。尽管“道路交通安全法”中规定不得穿高于4厘米以上的鞋子驾驶机动车,但在爱美与安全之间,还是有很多女性选择了前者。

  交警也提醒女性驾驶员们,如果方便,可以在车内准备一双鞋开车时换上,需要注意的是,换下的鞋不能放在前座下或前座旁,避免滚至制动踏板下。

热门推荐