您当前的位置:首页 > 法制在线 > 法制先锋

共守平安 心圆家圆 ——春节值班剪影

2017-06-29 20:22:55 来源: 徐淮网 作者: 贾成涛
摘要:提起春节,映入眼帘的是爆竹声中辞旧岁,焰火花里贺新年那好不热闹的景象。而守卫辖区的一方平安,让辖区群众过个吉祥幸福年,则是每一名民警的深切希望。为确保辖区群众过一个安定祥和的春节,开发区分局民警依旧忙忙碌碌,让我们走进他们的春节。

提起春节,映入眼帘的是爆竹声中辞旧岁,焰火花里贺新年那好不热闹的景象。而守卫辖区的一方平安,让辖区群众过个吉祥幸福年,则是每一名民警的深切希望。为确保辖区群众过一个安定祥和的春节,开发区分局民警依旧忙忙碌碌,让我们走进他们的春节。

 

临近春节,辖区内的集市就热闹起来,在农村老家守望的父母用心准备着家的味道,等待着远方的孩子回家过年。热闹的集市上,置办年货的乡亲们,在一片欢快祥和中,或多或少的放松的对随身财物的警惕,使得偷盗行为有了可乘之机会。针对春节农村集市的安全防范工作,2017年1月27日(除夕)上午9点,分局要求各派出所专门抽调警力重点巡逻防范、发放宣传材料、及时打击处理违法犯罪分子,让老百姓看的见警力、安心的置办年货。逢集必巡逻、有疑必检查,一位路边卖年货的老大爷对我们巡逻的民警说:“小伙子,有你们在,我卖东西心里都踏实啊!”。听了老大爷这么说,我们心里特别感动,其实我们只要出一份心,老百姓就能安一份心,在农村老家守卫着乡里乡亲过年,再苦再累都值了!  


 

2017年1月28日(大年初一)值了一天班的毛庄派出所教导员邱宇没顾得上回家,家里的孩子妻子看到他没回家打了个电话,只听教导员邱宇回了句:今天加班,别等我了。然后就投入到对证人的取证工作中。


 

2017年1月28日(大年初一)开发区分局毛庄派出所副所长焦杰在连续工作一夜后,1月29日(大年初二)他又加班加点给证人进行取证。

 

 

 2017年1月28日(大年初一)开发区分局毛庄派出所民警徐本磊在白天值班一天取证后,因人手不够,他没有立马回家跟家人团聚,而是拖着沉重的身体咬牙坚持着,一刻不敢耽搁连夜在给证人取证做材料。

热门推荐