您当前的位置:首页 > 法制在线 > 法制先锋

我市公安机关 圆满完成高考安保任务

2017-06-29 20:14:47 来源: 徐淮网 作者: 贾成涛
摘要:今年高考,我市共有32559名考生在8个考区25个考点、1142个考场参加考试。为此,市公安局制订下发了《2017年高考安保工作方案》,从试卷押运、治安整治、考点巡逻、交通管理、消防检查、网上巡查、服务考生、应急处置等方面细化任务、配置警力,确保各项工作责任到人,落到实处。


 

记者:徐公轩

日前,记者从市公安局获悉,我市公安机关全面落实今年高考的各项安全保卫措施,努力为考生提供安全、安静、有序的考试环境。各考点考试期间秩序井然,未发生侵害考生、影响考场正常秩序的案件,圆满完成各项安保任务,实现了“平安高考”的既定目标。
 


 

今年高考,我市共有32559名考生在8个考区25个考点、1142个考场参加考试。为此,市公安局制订下发了《2017年高考安保工作方案》,从试卷押运、治安整治、考点巡逻、交通管理、消防检查、网上巡查、服务考生、应急处置等方面细化任务、配置警力,确保各项工作责任到人,落到实处。


 

考前,市公安局警务督察支队对高考试卷保密室、高考考点的执勤民警履职情况开展实时督导检查,民警会同考务工作人员24小时值班守护,有效杜绝了考题泄露、考卷丢失、被盗等问题的发生。


 

开考后,市县两级公安机关分别成立应急处突队,并在每个考点派驻5名以上民警,加大对扰乱考场秩序、危害考务人员和考生人身安全等违法行为的打击力度。交警部门调集足够警力,加强道路交通疏导、分流,提前通过媒体发布交通信息,确保道路安全、有序、畅通。


 

此外,针对考生在考前集中办理身份证件的情况,市公安局治安部门开辟了“户政绿色通道”。交警、巡特警部门在考场周边布设高考服务车,并发动全市“爱心送考车队”积极参与,最大限度地为考生和家长提供快捷应急服务。

热门推荐