您当前的位置:首页 > 法制在线 > 法制先锋

徐州市公安局 全面展开文明单位创建活动

2017-06-29 20:10:52 来源: 徐淮网 作者: 贾成涛
摘要:本报讯(记者 徐公轩)为认真贯彻市委市政府《关于加强全市党政机关事业单位文明单位创建工作的实施方案》精神,全面推进公安机关精神文明建设,切实提升公安民警文明素质,市公安局迅速行动,周密组织,认真对照标准细化分解任务,积极开展各项文明创建工作。

   本报讯(记者 徐公轩)为认真贯彻市委市政府《关于加强全市党政机关事业单位文明单位创建工作的实施方案》精神,全面推进公安机关精神文明建设,切实提升公安民警文明素质,市公安局迅速行动,周密组织,认真对照标准细化分解任务,积极开展各项文明创建工作。

   为切实加强对文明单位创建工作的组织领导,市公安局专门成立了由市局党委委员、政治部主任高雷任组长,公交、矿业、景区、机场分局政委,市局直属各单位政委、机关各处室主要负责人为成员的领导小组,确保创建工作落地落实落细。

   在切实吃透市创建办下发的创建工作方案精神、明确创建目标和考核要求的基础上,市公安局精心制定了《关于加强市区有关分局、市局直属单位、机关处室文明单位创建工作的实施方案》,对照文明单位测评体系中的思想道德教育、管理服务创新、社会责任履行、单位文化建设、创建活动开展5大项目25条标准,市公安局进一步细化措施,分解方案,最终出台87项主要任务,并逐一明确牵头责任单位。同时,各单位充分利用晨会例会以及单位宣传栏、广告牌、网站、微信、微博等多种载体,广泛宣传造势,深入思想发动,加强社会主义核心价值观、文明单位创建应知应会、文明礼仪知识问答、窗口服务行业规范等宣传教育,大力激发广大民警参与创建工作的热情,形成人人支持创建、人人参与创建的良好氛围。

   此外,市公安局还专门建立了每月工作例会制度、工作报告制度、情况通报制度。由市局作风办和警务督察支队构成的联合督导检查组,通过实地检查、问卷调查、随机抽问、查阅台账等方式,定期督导检查各单位活动开展情况,强化督导考评,层层压实责任,确保各项创建工作及时开展、各项创建任务高效完成。截至目前,第一轮检查督导已经完成。

热门推荐