您当前的位置:首页 > 法制在线 > 警务关爱

睢宁县公安局“三项措施”全力做好杨柳絮火灾防控工作

2017-06-29 19:54:44 来源: 徐淮网 作者: 贾成涛
摘要:眼下正是杨柳絮纷飞的季节,雪花般的杨柳絮在大风天气和干燥气温的作用下,在草丛和道路两旁逐渐积聚,给人们带来了别样风景的同时也带来了一定的消防安全隐患。四月下旬以来,辖区发生多起因杨柳絮引发的火灾,为此,睢宁县公安局采取“三项措施”全力做好辖区杨柳絮火灾防控工作。

眼下正是杨柳絮纷飞的季节,雪花般的杨柳絮在大风天气和干燥气温的作用下,在草丛和道路两旁逐渐积聚,给人们带来了别样风景的同时也带来了一定的消防安全隐患。四月下旬以来,辖区发生多起因杨柳絮引发的火灾,为此,睢宁县公安局采取“三项措施”全力做好辖区杨柳絮火灾防控工作。

一是专题部署。根据杨柳絮易燃,且燃烧速度非常快,易引燃绿化带、树林等可燃物的特点,召开专题会议,要求辖区社区干部、物业公司召开会议,组织专门力量对辖区柳絮情况加强巡查督导,组织专人每天对道路旁、绿化地内的柳絮进行洒水清扫,减少火灾隐患。

二是成立组织。要求社区居委会成立安全防火组织,加强对孩童的教育,防止一些小孩因贪玩点燃柳絮造成大火。同时,采取定期和不定期的方式,对一些需要点燃明火的场合特别加强防范,谨防杨柳絮“主动”靠近;提醒抽烟的烟民,切记一定要在确认烟头完全熄灭以后再将烟头丢弃。

三是广泛宣传。利用宣传栏张贴温馨提示:漫天柳絮纷飞谨防火灾隐患、在社区明显位置悬挂横幅等形式进行宣传,提醒居民不要在室外随意点燃柳絮。同时,积极联系电视台,以公告的形式向广大群众播出消防安全警示信息。

“三项措施”全面确保了辖区内无隐患、无火灾、无人员伤亡,为市民平安度夏奠定了良好的安全环境。

热门推荐